Байкал - место силы. Раскрывая туристический потенциал по максимуму

365 дней в году, знаменитое озеро, песчаные пляжи в сочетании с Сибирскими Альпами, горами Хамар-дабана


Байкал - место силы. Что вызывает у Вас это утверждение? Чистейшая вода, первозданная природа побережья, уникальная культура и религиозные верования народов, населяющих Прибайкалье. Жители побережья относятся к озеру-морю с почтением, как к живому могучему существу. Все это привлекает ежегодно тысячи туристов в Иркутск и на Байкал. И не только летом.

По мнению многих – зимой Байкал еще более прекрасен. Прозрачный лед, уникальный, по сибирским меркам, мягкий климат, много солнца и белоснежного снега на прибрежных горах. Все это сделало Байкал излюбленным местом паломничества любителей горных лыж, коньков и других видов зимних развлечений.


Пандемия и текущая ситуация только увеличили привлекательность Байкала в глазах российского туриста. Фото Байкала в интернете не оставят равнодушным никого и наступающем туристическом сезоне. Эксперты прогнозируют значительный прирост внутрироссийского турпотока на Байкал, даже в наше турбулентное время.



А как на счет своего дома у Байкала?

Природоохранное законодательство оберегает Байкал от экологического воздействия на его уникальную экосистему. Это выражается в строгих требованиях к строительству на побережье, запрету загрязняющих видов деятельности. Например, все постройки должны иметь замкнутую систему водоотведения или подключены к городским очистным сооружениям, которых нет.


Поэтому, если вам предлагают купить дом на побережье, с высокой долей вероятности, этот объект не имеет правовых оснований. Скорее всего, его невозможно будет оформить в собственность. К тому же отдаленность от городской инфраструктуры значительно снижает комфорт и качество жизни.


Но есть у Байкала новые поселения, полностью соответствующие природоохранным требованиям, обладающие современной инженерной и социальной инфраструктурой, а также всеми преимуществами городского жилья в прибрежной экологически чистой зоне.



К таким проектам относится престижный микрорайон «Хрустальный парк», и его уединенные кварталы «Резиденция 15», расположенный на 14 км Байкальского тракта (ведущего на Байкал и туристическую «Мекку» - поселок Листвянка). Ни много ни мало – Иркутская «рублевка». Микрорайон расположен на берегу Иркутского водохранилища – неотъемлемой части озера Байкал, которое имеет прямой выход в озеро для судоходства.


Немного о расстояниях по идеальному, реконструированному Байкальском тракту: от Иркутска 9 км, от аэропорта Иркутска – 10 км, от Листвянки 50 км, от вокзала Иркутска – 16 км. Без пробок, присущих всем большим городам. До залива водохранилища – 500 метров.


«Хрустальный парк» - современный, перспективный, активно развивающийся малоэтажный микрорайон, обладающий различными форматами жилья. От квартир с участками, вторым светом, таунхаусами, до индивидуальных домов в сосновом лесу. Каждая семья найдет свой дом по душе.

В микрорайоне обширная парковая территория в лесу – 19 га. Развитая и уже действующая инфраструктура: магазины, пекарня, кафе, службы доставки, муниципальный детский сад. В планах - строительство школы, второго детского сада и детской школы искусств. Развитая внутрипоселковая дорожная сеть и удобная развязка связывают микрорайон с транспортной артерией Байкальского тракта.


В «Хрустальном парке» работает управляющая компания от застройщика, обеспечивающая оперативное обслуживание обширной территории в 98 га. Безопасность обеспечивается закрытой территорией с видеонаблюдением.

Не секрет, сегодня важно сохранить с большим трудом заработанные накопления. И жилье у Байкала – самое лучше вложение. Он уникален, единственный на планете и жить рядом всегда будет престижно, привлекательно и в перспективе - дорого. «Хрустальный парк» предлагает различные варианты для семей: комфортная квартира, таунхаус или большая резиденция. При этом, есть ряд преимуществ микрорайона, недоступных городским квартирам и индивидуальным домам в неорганизованных поселениях. К ним относятся: ставки по сельской ипотеке, сделки по 214 ФЗ (о долевом участии в строительстве) с использованием эксроу-счетов, ценообразование ниже чем в городе при более комфортном проживании.


Уже несколько лет увеличивается спрос на таунхаусы от 15 млн. руб., так как это не просто ликвидная инвестиция, но и оптимальный формат недвижимости, который обеспечивает комфорт для отдуха семьи, при минимальных усилиях по обслуживанию здания. Различные форматы квартир (с участком, с террасами, двухуровневые) всегда обладали высокой ликвидностью из-за доступной цены и эрогономичности пространства.
Избранные посты
Недавние посты
Архив