Город или загород, куда стоит инвестировать, чтобы сохранить и преумножить накопления

Инфляционные ожидания россиян вновь вернулись к максимуму. Деньги обесцениваются, и многие задумываются: куда «припарковать» свои сбережения? Стоит ли вкладываться в недвижимость? Продолжится ли рост цен на квадратные метры? Почему загород в ближайшие годы может оказаться более интересной инвестицией, чем городская квартира?


С конца февраля начался рост спроса на недвижимость, желание сохранить денежные средства в квадратных метрах и успеть получить ипотеку по старой ставке заинтересовал многих. В первую очередь люди искали привычные для себя варианты объектов недвижимости для инвестиции, небольшие квартиры в максимальной стадии готовности, чтобы обезопасить свои вложения.


"с 5 марта тенденция начала меняться: обращения за покупкой первичного жилья в городе сократились на 15%, вторичного — на 12%" рассказал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Однако, спрос на загородную недвижимость и земельные участки вблизи крупных городов вырос в среднем на 10%. А по данным гендиректора девелоперской компании "Мармакс" Юрия Юрова, интерес к частным домам увеличился на 30%.


Начинается новый период, когда проходит первичный шок от изменений рыночной ситуации, подключаются все больше рациональные доводы в выборе жилья. Так, люди хотят не просто сохранить денежные средства, вкладывая в максимально ликвидные объекты недвижимости, но и стараются получить больше возможностей и преимуществ.


5 причин обратить внимание на загородную недвижимость и рассмотреть ее как весомую альтернативу городской квартире, как для инвестиции, так и для проживания:

  • Стоимость загородной недвижимости в среднем на 25% меньше, чем аналогичной по площади в городе. За городом можно позволить себе объект недвижимость большей площади.

  • Больше жилых комнат. Спальня или кабинет, загород дает больше возможностей для вашей семьи. В первую очередь, за счет разницы в цене, но также и за счет эргономики помещений. Большее количество окон позволяют выделить отдельные комнаты. Например, в двухэтажных домах Квадрохаусах в микрорайоне Хрустальный парк можно сделать 2 полноценные спальни, плюс кухню гостиную в квартире от 45 кв.м., а в 60 кв.м. не только 2 спальни, но и 2 санузла, постирочную и гардеробную комнату. В условиях, когда доходы населения уменьшаются, стоит выбирать квартиру, где каждый оплаченный квадратный метр использован максимально эффективно и дает больше.




Особенное внимание стоит обратить на квартиры Дуплексы от 74 и 116 кв.м. с 2, 3 и 4 жилыми комнатами для большой семьи, так и для тех, кто работает дома удаленно. Дополнительным плюсом станет земельный участок для владельцев квартир на первом этаже, а также большая терраса и высокие потолки до 6 метров у владельцев двухуровневых квартир.



  • Больше простора, больше парковочных мест. В новых кварталах Хрустального парка применены все самые современные тренды благоустройства, в первую очередь двор без машин. Для каждой квартиры предусмотрены парковочные места, как в непосредственной близости перед домов, так и на гостевых парковках, а также в микрорайоне строится большой гаражный комплекс. А у таунхаусов гараж размещен в доме.


  • Загородная недвижимость уменьшает количество стресса и заботится о ментальном и физическом здоровье вашей семьи. Меньшее количество соседей, развитая инфраструктура внутри кварталов и близость природы, залив и лес в шаговой доступности. Обеспечивают возможности для отдыха на природе, прогулок с семьей, полноценного развития детей в социуме и занятий спортом. А за счет социальной и коммерческой инфраструктуры внутри микрорайона Хрустальный парк вы сможете сократить количество своих перемещений в город к минимуму, а до детского сада, магазина, за доставкой в озон или в кафе прогуливаться пешком или на велосипеде по выделенным велосипедным дорожкам.

  • Безопасность и потенциал роста. Строительство кварталов в микрорайоне Хрустальный парк ведется в рамках 214 ФЗ с помощью проектного кредитования. Что обеспечивает стабильность и хорошие темпы по строительству, вне зависимости от ситуаций на рынке. Наши дома строятся из кирпича с долговечной внешней отделкой также из кирпича, мы в меньшей степени зависим от поставок зарубежных материалов. Потенциал роста и развития инфраструктуры у Хрустального парка очень велик, уже сейчас мы вошли в программу субсидирования "Стимул" в рамках которой выделяется более 740 млн на строительство и реконструкцию подъездной дороги к микрорайону с 14 км, ул. Ягодной, запроектированы муниципальная школа и школа искусств. Заключены партнерские соглашения по строительству двух торговых центров на территории микрорайона. За счет развития инфраструктуры и окружения капитализация объектов недвижимости будет расти. Сейчас самое оптимальное время для приобретения объектов в микрорайоне Хрустальный парк, текущая стадия готовности микрорайона уже обеспечивает комфортный уровень проживания, а потенциал роста дает гарантию роста цены и ценности недвижимости в нем.


Чтобы разобраться во всех особенностях и преимуществах загородной недвижимости, рекомендуем подбирать ее с экспертом, чтобы покупка соответствовала вашим целям и помогла не только сохранить денежные средства и заработать, но и обеспечила для вашей семьи новый уровень комфорта.

Посмотрите статью, какие форматы загородных квартир представлены в микрорайоне Хрустальный парк и по какой стоимости

Записывайтесь на консультацию

и персональную экскурсию по телефону 8(3952)999700






Избранные посты
Недавние посты
Архив