Как избежать ошибок при строительстве загородного поселка

Если вы задумались о новом направлении в строительном бизнесе и обратили внимание на коттеджный пригород, то на этом пути вас ждем много сюрпризов. От проектирования генплана, самих проектов ИЖС и таунхаусов до «упаковки» концепции и поиска проектного финансирования. Чтобы избежать ошибок, пройдите обучение в онлайн-школе загородного девелопмента от федеральной сети коттеджных поселков Хрустальный.

Обучение в онлайн-школе позволит усилить потребительские качества проекта, увеличить маржинальность, избежать подводных камней строительства в пригороде даже опытному застройщику.



Пандемия показала, что спрос на загород – это всерьез и надолго. В нынешних условиях спрос на загород не снижается, но закончились объекты, готовые к реализации. И интерес к такому формату развития бизнеса проявили опытные «городские» застройщики», которые вошли на новый для них рынок

В рамках обучения в онлайн-школе, вы получите новые идеи и конкретное понимание, как создать успешную продающую концепцию проекта, что необходимо учесть при проектировании современного коттеджного поселка. Новые тренды и практический опыт, который успешно работает.

Мы расскажем, что необходимо предусмотреть в техническом задании на проектирование для архитектурного бюро, чтобы получить результат лучше и быстрее. Наши кейсы помогут успешно продавать, оптимизировать строительные процессы и снизить стоимость последующей эксплуатации.


В онлайн-школе вы узнаете, что такое современное мышление о загороде, сценарии жизни потребительской аудитории, как это влияет на создание продукта. Почему важно создавать среду и как ее окупить. Как найти баланс между себестоимостью, адекватными обещаниями в рекламе, потребительскими потребностями, возможностями и интересами застройщика.

Обучение позволит вам расширить представление о форматах загородной недвижимости. Определиться – строить ИЖС или в проект стоит добавить блокированные дома, таунхаусы, малоэтажные многоквартирные дома. Разнообразие усилит ваш проект, расширит количество потенциальных потребителей и в конечном итоге увеличит маржинальность. Мы расскажем какие для этого есть требования, подойдет ли для этого ваш земельный участок.



Вы узнаете как классическая «ипотека» по 214 ФЗ успешно работает в малоэтажной недвижимости. Не секрет, у загорода есть свои нюансы, которые могут стать как преодолимыми препятствиями, так и откроют новые возможности.

Оцените максимальный потенциал вашего земельного участка. В рамках обучения мы дадим вам необходимые инструменты, которые позволят раскрыть новые возможности по максимальной капитализации земельного участка без ущерба для комфорта.

Обучение будет проходить онлайн в формате видео уроков. Нами разработаны удобные конспекты, чтобы ознакомиться с техническими вопросами, различные чек-листы, шаблоны документов, которые позволят быстрее и эффективнее провести анализ потенциала проекта и рассчитать потенциальную прибыль.

Мы раскрываем статистику по потребителям, целевым аудиториям, спросу, но основе данных девелоперской группы «Хрустальный» и ее 12-тилетнего опыта создания федеральной сети поселков. Помогаем подготовиться к заявке на проектное финансирование в банках, на основе реальных данных малоэтажного девелопмента.


Мы раскрываем статистику по потребителям, целевым аудиториям, спросу, но основе данных девелоперской группы «Хрустальный» и ее 12-тилетнего опыта создания федеральной сети поселков. Помогаем подготовиться к заявке на проектное финансирование в банках, на основе реальных данных малоэтажного девелопмента.

Наша задача - дать вам максимально прикладные инструменты, для полного раскрытия потенциала земельного участка. Вы поймете, что стоит строить и как, как быть устойчивым к изменениям рынка и кризисным ситуациям.
Мы не даем простых готовых решений, но прививаем глубокое понимание процесса создания продукта на рынке загородной недвижимости, процессов, ценообразования, сценариев реализации и источников финансирования.

Подписывайтесь на Яндекс дзен и телеграмм канал, чтобы не упустить полезную информацию. Для удобства мы организуем первый бесплатный интенсив, где немного раскроем часть курса. Первый полноценный набор в онлайн-школу загородного девелопмента стартует в апреле.


Избранные посты
Недавние посты
Архив