Не строим иллюзий, кому будет полезна школа загородного девелопмента от Хрустального?




Программа обучения, посвященная малоэтажному загородному строительству, рассчитана на несколько категорий заинтересованных участков. Курс будет полезен:

  • городским застройщикам, которые хотят сменить или расширить профиль и попробовать себя в загородной недвижимость. С масштабными строительными проектами они знакомы, но важно вникнуть именно в особенности загородного направления.

  • авторам небольших проектов в сегменте ИЖС, желающим масштабировать бизнес.

  • владельцам больших земельных участков, оценивающим, как получить от этого актива максимум.

  • инвесторам, нацеленным на крупные проекты с хорошими показателями рентабельности.

  • риелторам, которые хотят успешнее реализовывать загородную недвижимость, сотрудничать с крупными загородными застройщиками, разбираясь в сути комплексной загородной застройки.

Что даст курс и кого разочарует?


Результатом обучения первого курса Школы загородного девелопмента станет концепция, финансовая модель, с которой можно будет обратиться в банк и получить предварительное согласие на проектное финансирование. Следующий шаг – детальная проработка поселка и этому этапу будет посвящен следующий специальный курс школы с акцентом на проектирование, строительство, продажи, маркетинг, взаимодействие с государством, эксплуатацию, создание добрососедского сообщества.


Мы нацелены на то, чтобы выпускники нашей школы действительно понимали и здраво оценивали возможности этого бизнеса. Например, первый модуль базового курса сфокусирован на анализе земельного участка. Что мы даем? Инструменты и алгоритм анализа. Дальше – активная роль слушателя. Пройти через все шаги, сделать выводы, обосновать, понять, как действовать в его конкретной ситуации. Кто-то выберет один формат застройки, кто-то другой. А кто, возможно, придет к выводу, что его земля вообще не подходит для жилой застройки.


Чего не даст этот курс? Готовых ответов и шаблонных решений, которые можно было бы воплотить бездумно. Мы научим анализировать значимые факторы и с уверенностью эксперта принимать решения, обеспечим базу знаний, которые снизят риск бизнес-ошибки. Не существует универсального решения – проекта загородного поселка, который вписался бы где угодно. Как нет одной суперпилюли от всех болезней.


Мы не волшебники, мы – компания с солидным практическим опытом загородной застройки. Мы помогаем коллегам, желающим освоить это направление, избавиться от завышенных ожиданий и в то же время не преувеличивать риски.

Годы работы показали: глубокое понимание сферы своей деятельности – основа уверенности и стабильности. Вероятные негативные сценарии развития рынка страшат меньше, когда знаешь, как можно адаптировать бизнес-стратегию и продукт под те или иные реалии.


Текущий этап мы так и воспринимаем – как очередной момент, когда нужно подстроиться и что-то скорректировать. Такой же настрой, готовность работать – много работать и часто адаптироваться – надеемся, будет и у слушателей нашей онлайн-школы.


Совпадают ли наши цели? Решите, прослушав вводные лекции.


Избранные посты
Недавние посты
Архив